Ботулинотерапия

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Ботулинотерапия - терапия, основанная на применении токсина ботулизма в сверхмалых дозах для временной блокады нервно- мышечной передачи с целью расслабления мимической мускулатуры, приводящая к разглаживанию мимических морщин.

Это одна из наиболее простых и востребованных косметологических процедур в мире.

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ БОТУЛОТОКСИНА  СУЩЕСТВУЮТ?

В настоящее время в нашей стране зарегистрированы и разрешены к применению следующие препараты, содержащие ботулотоксин типа А.

- BOTOX - препарат, производимый компанией AllerganСША.

- DYSPORT - препарат, производимый французской компанией IPSEN

- XEOMIN - препарат, производимый германской компанией MERZ

- LANTOX - препарат, производимый в КНР.

- RELATOX – препарат, производимый в РФ.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БОТОКС?

Препараты ботулотоксина применяют в косметологии по следующим направлениям:

- устранение мимических морщин;

- гипергидроз (повышенная потливость);

- лифтинг лица.

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БУДЕТ ЗАМЕТЕН РЕЗУЛЬТАТ?

Клинический эффект зависит от концентрации препарата и способа его введения. При введении Ботокса первые проявления клинического действия наблюдаются через 24-72 часа, а максимальный эффект – только через 2 недели после инъекции. 

ПОЧЕМУ БОТОКС ТАК ПОПУЛЯРЕН?

Широкое применение Ботокса  связано с тем, что препарат во многих случаях является едва ли не альтернативой пластическим операциям, эффективно разглаживает морщины и при этом достаточно прост в применении. Ведь после инъецирования препарата практически не остается следов, что невероятно удобно для применения в повседневной жизни. 

ВСЕ ЛИ МОРЩИНЫ НА ЛИЦЕ МОЖНО УБРАТЬ ПРЕПАРАТАМИ БОТУЛОТОКСИНА?

Наиболее эффективно инъекции Ботокса устраняют морщины в межбровье, «гусиные лапки» вокруг глаз, горизонтальные морщины на лбу, вертикальные морщины верхней губы, морщины «марионетки»- в уголках рта, а также препарат может поспособствовать сглаживанию неровного «рельефного» подбородка и даже приподнять или опустить кончик носа. Чуть менее эффективно использование препарата в области горизонтальных морщин шеи и на декольте.

КОГДА ЕЩЕ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ БОТОКС?

Гипергидроз, или повышенная потливость – одно из проявлений вегетососудистой дистонии. Это еще одна проблема, которая  может быть временно устранена путем введением препаратов Ботокса или Диспорта в проблемные области. Перед началом процедуры необходимо провести специальный йодо-крахмальный тест для четкого определения контуров области повышенной потливости. После определения границ специалист обкалывает необходимый участок из расчета 1-2 ед. на 1 кв.см. Для области одной подмышечной зоны требуется от 25 -50 ед. ботокса или 100-200 ед. диспорта.  В течение двух-трех недель препарат начинает действовать, и проблема перестает беспокоить. Очень часто потливость остается пониженной даже после окончания действия препарата.

Современная косметология предлагает и более сложные методики использования этих препаратов:

«Диспорт-лифтинг»- техника, которая способствует исправлению деформации овала лица. Инъекции осуществляютя в мышцы лица и шеи. 

Точки введения, а также дозировка препарата подбираются строго индивидуально в зависимости от анатомо-физиологических особенностей пациента и его пожеланий.

Ботокс в технике «живое лицо».

В настоящее время большой популярностью пользуется техника введения ботокса в технике « живое лицо». Она позволяет значительно сократить количество и глубину морщин, сохранив при этом активность мимики, что позволяет избежать получения после процедуры безжизненного застывшего лица.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА?

Вся процедура длится около десяти минут.  Анестезии не требуется, хотя до начала инъекции доктор может обезболить обрабатываемый участок при помощи охлаждающего пакета или анестезирующего крема. Препарат вводится при помощи инсулинового шприца в несколько точек внутримышечно.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ЭФФЕКТ ОТ ВВЕДЕНИЯ БОТОКСА?

Действие препарата длится  3-6 месяцев, после чего можно провести повторное введение. Однако, согласно нашим собственным наблюдениям, некоторые пациенты предпочитают повторять инъекции приблизительно 1 раз в год, так как они даже после полного выведения препарата из организма эффект от его воздействия остается. Они попросту отвыкают хмуриться. И на восстановление этой привычки уходит определенное время.

Противопоказания к процедурам ботулинотерапии.

Противопоказания к их применению следующие: кожные воспаления в месте инъекций, гемофилия, миастения, беременность и кормление грудью, соматические заболевания в фазе декомпенсации, а также заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела. Прием антибиотиков и некоторых других препаратов ( гепарин, аспирин, вит. гр.В)  также могут повредить успешному проведению процедуры.

ОПАСЕН  ЛИ БОТОКС?

Более чем 20-летний опыт применения препаратов ботулотоксина в косметологии подтверждает надежность и безопасность данного метода при условии адекватного выбора точек инъекций и подбора подходящей дозировки препарата.

ЧТО НУЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ БОТУЛОТОКСИНА?

- Сразу после процедуры в течение 40 минут необходимо активно работать теми группами мышц, которые подверглись воздействию препарата;

- 4 часа после процедуры желательно находиться в вертикальном положении( лучше не ложиться) ;

- 2 недели после процедуры нельзя разогревать места инъекций (необходимо перенести посещение бани, сауны, парной; не загорать);

- 2 недели после процедуры рекомендовано отказаться от употребления алкоголя.

 СРЕДНИЕ ДОЗИРОВКИ ПРЕПАРАТА BOTOX/БОТОКС

Глаза - 8-20 ЕД

Лоб – 9-24 ЕД

Межбровье – 9-24 ЕД

Нос – 2-6 ЕД

Верхняя губа – 2-4 ЕД

Опущенные уголки губ – 2-6 ЕД

Подбородок – 4-8 ЕД

Шея  - 8-16 ЕД

Гипергидроз (повышенная потливость 

подмышечных впадин) – 50-100 ЕД

ВСЕ ЛИ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ КОРРЕКТИРУЮТСЯ ПРОЦЕДУРОЙ БОТУЛИНОТЕРАПИИ?

Если морщина существует уже давно и она слишком глубокая, то одной процедуры ботулинотерапии для ее полного исчезновения может быть недостаточно. В таком случае через две недели после инъекции Ботокса возможно дополнительное применение других методов( введение филлеров, постановка мезонитей и др.) 

 БОТУЛОТОКСИН ЦЕНЫ

 

 

 

Свяжитесь с нами!

Обратная связь
Контакты
+7 (495) 669-12-60
Адрес: МО, г.Химки, ул.Ватутина, д.4, корп.1
office@butikle.ru