Пилинги

 Что такое пилинг?

Пилингом называется контролируемое повреждение кожи. Если оно осуществляется при помощи нанесения на нее специальных растворов  кислот или других активных веществ – это ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ. Целью пилинга может быть выравнивание кожи, ее остветление, повышения тургора и эластичности, а также активная профилактика старения.

На какую глубину проникает пилинг? 

В зависимости от используемых химических формул они проникают в кожу на разную глубину.

1). Поверхостный пилинг – воздействие на кожу осуществляется в пределах рогового слоя. Такой пилинг хорошо увлажняет кожу, немного осветляет и выравнивает ее. Как правило, после такого пилинга кожа восстанавливается очень быстро. Шелушение может быть небольшим или совсем отсутствовать.

2). Срединный пилинг – затронуты роговой слой и часть подлежащих слоев эпидермиса. В результате такого пилинга происходит заметное омоложение кожи, исчезают мелкие морщинки, пигментные и застойные пятна. На полное восстановление кожи уходит 5-7 дней, в течение которых будут наблюдаться отек, покраснение и значительное шелушение кожи.

3). Глубокий пилинг – вплоть до сосочкового слоя дермы. Наиболее известный из глубоких пилингов – феноловый. Он проводится в стационаре. Восстановление кожи после него занимает около месяца.

От чего зависит глубина проникновения пилинга?

Глубина проникновения пилинга зависит от нескольких факторов. Во-первых, от химических агентов, присутствующих в нем и их концентрации. Так например, ТСА (трихлоруксусная кислота) будет проникать глубже, чем гликолевая кислота, а 50% миндальная кислота пройдет глубже, чем 30%. Во-вторых, от pH. Чем меньше pH, тем агрессивнее пилинг. В-третьих, от времени воздействия. Чем больше время, тем глубже проникает пилинг.

Для чего нужен пилинг?

Для пилинга существует целый ряд показаний:

- Борьба с биологическим старением. Оптимальный возраст начала профилактики старения -28-30лет. Пилинги оказывают мощное стимулирующее действие на клетки эпидермиса и дермы, препятствуя тем самым снижению их активности. Наиболее эффективны в этом вопросе ретиноевые, ТСА и гликолевые пилинги.

-Фотостарение. Это старение кожи под воздействием УФ лучей. Здесь AHA (альфагидроксикислоты) прекрасно работают в сочетании с входящими в состав пилингов антиоксидантами и отбеливающими компонентами. Особенно хорошо справляются с этими вопросами гликолевая и феруловая кислоты.

- Угревая болезнь. Одним из основных факторов возникновения угревой болезни является гиперкератоз (это избыточное утолщение рогового слоя). Толстый роговой слой мешает нормальному истечению секрета сальных желез на поверхность кожи. Он скапливается в устьях фолликулов, не имея возможности выйти наружу. Поскольку он является питательной средой для бактерий – начинается активный рост их числа. В ответ на это в организме возникает воспалительная реакция. Так на коже появляются воспалительные элементы. С этой проблемой помогают справиться салициловая, ретиноевая, пировиноградная и миндальная кислоты (последняя – при легких формах акне). Они обладают не только кератолитическим действием (отшелушивают избыточные роговые клетки), но и бактериостатическим (останавливают рост бактерий). Кроме того, пилинги помогают справиться с явлениями постакне, такими как застойные пятна и чрезмерно расширенные поры.

- Кроме того, показанием для пилинга могут быть тусклый, неровный цвет кожи, избыточный сальный блеск, «уставшая» кожа лица, а также «кожа курильщика».

Нужна ли предварительная подготовка кожи к химическому пилингу?

Для поверхостных пилингов предварительной подготовки кожи, как правило, не требуется. А вот для срединных и глубоких она обязательна. Приблизительно за две недели до пилинга пациентам назначают крема с низким содержанием кислот (для выравнивания эпидермиса). Это нужно для более равномерного проникновения пилинга в кожу. Эти крема необходимо отменить за два дня до пилинга. Также пациентам назначают крема с отбеливающими компонентами (при наличии проблемы гиперпигментации) и блокаторами тирозиназы (напр. арбутин, койевая кислота). Возможно также проведение за две недели до срединного пилинга - одного-двух поверхостных.

В течение недели перед  пилингом запрещены любые манипуляции, приводящие к повреждению целостности кожного покрова: депиляция, мезотерапия, чиска и т.п.

Что нужно и чего нельзя делать после процедуры?

Первоочередная задача после проведения пилинга – защита кожи от УФ лучей. Первые две-три недели после процедуры необходимо ежедневное применение крема c SPF-фактором не менее 30. Для облегчения субъективных ощущений пациента в случае сильного «стягивания» кожи возможно нанесение увлажняющего крема. После отшелушивания хорошо подойдет крем восстанавливающий.

После пилинга нельзя:

- загорать;

- самостоятельно отдирать корочки, которые в некоторых случаях могут образовываться на коже;

- принимать препараты, содержащие фотосенсибилизирующие вещества (зверобой, рибофлавин, ряд антибиотиков).

Какие существуют противопоказания для проведения процедуры пилинга?

- Повреждения кожи в предполагаемом месте проведения процедуры (травмы, ожоги и т.п.);

- Некоторые дерматозы в стадии обострения (экзема, псориаз и др);

-Герпес в активной фазе;

- Беременность и кормление грудью;

-Прием системных ретиноидов ( «Роаккутан»);

-Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела (ОРВИ и т.п.);

- Склонность к келоидным рубцам;

- Психические заболевания.

ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

 

РЕТИНОЕВЫЙ ПИЛИНГ «TIMELESS»-

Высокоэффективный препарат на основе ретиноевой кислоты. Наносится на лицо на 6-12 часов. Обеспечивает видимый даже с первого раза эффект уплотнения, осветления кожи, повышение ее тургора и эластичности.

Ретиноевая кислота незаменима в программах по профилактике старения, так как она имеет свойство максимально эффективно стимулировать внутренние процессы обновления клеток.

Вызывает обильное шелушение (до 7 дней).

Не рекомендуется применять в периоды высокой солнечной активности.

ТЫКВЕННЫЙ ПИЛИНГ (DERMAQUEST)-

Пилинг на основе мякоти тыквы и AHA кислот. Содержит стволовые клетки сладкого апельсина, антиоксиданты.

Обладает самым широким спектром применения. Оказывает кераторегулирующее, антибактериальное, бактерицидное действие. Очищает комедоны, растворяет сальные пробки. Кроме того, пилинг обладает выраженным возрастным и лифтинговым эффектом.

Подходит для кожи с акне, постакне (застойные пятна, расширенные поры), возрастной жирной кожи. Придает коже вид «светящйся изнутри», убирает землистый оттенок.

Может вызвать среднее по силе шелушение.

Всесезонный (при условии соблюдений рекомендаций косметолога).

ПИЛИНГ МАНГОБРАЙТ (DERMAQUEST) -

Пилинг на основе мякоти манго, молочной, фитиновой и койевой кислот. Эффективно борется с пигментацией, предотвращает ее появление, подавляя активность фермента тирозиназы и синтез меланина.

Придает коже свежий отдохнувший вид.

Подходит для всех типов кожи любого возраста.

Хорошо подходит как процедура «на выход».

Как правило, шелушения не вызывает.

Всесезонный.

МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ (EGIA)-

Идеально подходит для возрастной жирной  кожи. Устраняет жирный блеск, сокращает поры, придавая коже более ухоженный вид . Оказывает благотворное действие на кожу с элементами постакне.

Как правило, не вызывает шелушения.

Возможно применение в летний период.

ФЕРУЛОВЫЙ ПИЛИНГ (MEDIDERMA)-

Феруловая кислота оказывает выраженное антиоксидантное действие, защищая кожу от свободных  Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Снижает активность тирозиназы, помогая избавиться от пигментации.

Отлично подходит для возрастной кожи с пигментацией, а также для восстановления кожи после периода солнечной активности.

Как правило, шелушения не вызывает.

Возможно применение летом.

САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ (MEDIDERMA)-

Данная процедура незаменима в борьбе с себореей, акне, естественным и гормональным постакне, а также возрастной гиперпигментацией кожи.Оказывает мощное бактерицидное воздействие, уничтожая бактерии, вызывающие воспаление.

Может вызвать среднее по силе шелушение.

Применение в летний период ограничено.

ПИРОВИНОГРАДНЫЙ ПИЛИНГ (MEDIDERMA)-

Поверхостный пилинг, великолепно подходящий для нормальной, комбинированной и жирной кожи.Устраняет жирный блеск, придает коже матовость и свечение.

Шелушение вызывает редко.

Всесезонный.

ТСА-ПИЛИНГ 15%( ЛАБОРАТОРИЯ ДЕВАЛЬ)-

Используется для рещения различных кожных проблем, таких как преждевременные морщины, рубцы постакне гиперкератоз, снижение тонуса и эластичности кожи.

Вызывает обильное шелушение (до 7 дней).

Применение в периоды повышенной солнечной активности не рекомендуется.

КОРАЛЛОВЫЙ ПИЛИНГ (ROSE DE MER)-

“это любимая многими разновидность механического пилинга. Не содержит в своем составе химических ингредиентов. Воздействие осуществляется исключительно за счет растительных компонентов.

Очень хорошо воздействует на кожу с элементами постакне. Отлично убирает застойные пятна и мелкие рубчики от прыщей.

Вызывает обильное шелушение.

 

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Альфа-бета ретинол (Нoly Land, Израиль)

2450

 

Феруловый пилинг (Mediderma, Испания)

6500

3990

ДНК-восстанавливающий пилинг (Mediderma, Испания)

6500

3990

Пилинг Джесснера (Mediderma, Испания)

6500

3990

Отбеливающий пилинг (Target nanopeel, Mediderma, Испания

5990

 

Салициловый пилинг  (Mediderma, Испания)

2750

 

Пировиноградный пилинг (Mediderma, Испания)

2750

 

Миндальный пилинг-уход  (Egia, Италия)

2950

 

Ретиноевый пилинг «Timeless Peel»(Cosmedix, США)

6500

3990

Пилинг Манго Брайт ( Dermaquest, США)

2845

 

Тыквенный пилинг (( Dermaquest, США)

2845

 

ТСА 15% (Лаборатория Деваль)

4150

 

Коралловый пилинг (Rose de Mer, Christina, Израиль)

3890

 


 

Свяжитесь с нами!

Обратная связь
Контакты
+7 (495) 669-12-60
Адрес: МО, г.Химки, ул.Ватутина, д.4, корп.1
office@butikle.ru